「中楽坊」スタイル

心身ともに豊かなシニアライフを
送るための Webマガジン

中楽坊の現場から

2020年03月17日

高齢者に食べる喜びを提供する、「中楽坊レストラン」の料理をご紹介します。(その2)

ビーフシチュー


豚肉とキャベツの味噌炒め


鶏肉の冷製 ゴマソース


豚肉と色々な野菜のさっと煮


ヒレカツ


ジャージャー麵(中華麺のピリ辛味噌和え)


牛肉と根菜のスープ煮

すき焼き


鮭のホイル焼き


鶏から揚げの甘辛ソース


酢豚


Tweetする

同じカテゴリーの最新記事

  • 中楽坊の現場から

    2024年10月01日

    老人ホームとの違い

    この記事を読む

  • 中楽坊の現場から

    2024年10月01日

    ライフアテンダント(生活支援スタッフ)

    この記事を読む

一覧に戻る

アクセスの多い記事

  • 老いの工学研究所提供

    老いを学ぶ

    2024年11月05日

    「手を後ろに回したケア」とは何か。

    この記事を読む

  • 老いの工学研究所提供

    老いを学ぶ

    2024年09月17日

    孫はかわいいが「3日以内に帰ってほしい」?

    この記事を読む

  • 老いの工学研究所提供

    老いを学ぶ

    2024年07月31日

    「健康な高齢化の10年」を見据えた、日本の課題。

    この記事を読む

注目のキーワード